Jika Anda datang dari google tolong klik icon google + 1 ini

PERINGATAN !!! Hak Cipta Dilindungi Oleh Google

Dilarang Mengcopy Artikel Tutorial dan SEO, DMCA sudah menghapus lebih dari 10 link pelaku copy paste dan juga akunnya. Saya harap bukan anda berikutnya karena menurut saya sayang jika hanya copy satu artikel anda harus kehilangan seluruh artikel bahkan akun anda.
Yang sudah terlanjur mengcopy segeralah edit dan cantumkan link sumber dari tutorial dan seo
terima kasih

Selasa, 26 Maret 2013

Cara membuat recent comment di sidebar blog

Cara Menampilkan komentar terakhir di sidebar blog

Cara menampilkan komentar terakhir di sidebar blog atau recent comments di sidebar blog atau widget blog merupakan salah satu cara untuk memperindah tampilan blog dimana komentar terakhir dari pengunjung blog di setiap artikel akan tampil di sidebar blog kita, banyaknya komentar yang dimunculkan bisa kita atur sendiri, sebagai contoh bisa dilihat disidebar kanan untuk blog ini saya menampilkan 5 komentar terakhir pengunjung blog,sedangkan untuk anda silahkan tentukan sendiri banyaknya komentar terakhir yang akan di tampilkan.Caranya akan di bahas di bawah ini . jadi , baca sampai akhir dan berikan komentar anda.



Berikut cara pemasangan widget recent comment / komentar terakhir


  1. Pilih Rancangan / Rancangan
  2. Add a Gadget / Pilih gadget
  3. Pilih Html / Java Script
  4. Copy dan pastekan script berikut :

<style type="text/css">
    ul.w2b_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .w2b_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .w2b_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .w2b_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .w2b_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 12px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
 numComments  = 5,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 30,
 roundAvatar = true,
 characters  = 100,
 defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
 hideCredits = true;
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://btreaders.googlecode.com/files/rcwa.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://dudi-suswandi.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=w2b_recent_comments&max-results=5"></script>


  Keterangan :
    numComments  = 5, (jumlah komentar yang ingin  ditampilkan)
    avatarSize  = 30, (ukuran  dari gambar profil)
    characters  = 100, (jumlah huruf atau karakter yang ingin di tampilkan)

Silahkan ganti alamat blog  saya dengan alamat blog anda sedangkan max-results=5 disesuakan dengan jumlah komentar yang ingin ditampilkan

sumber : blog kang ismet
Ingin berlangganan artikel ? silahkan masukan email anda !


Delivered by FeedBurner

Baca Juga Artikel Lainnya :

21 komentar:

  1. kebetulan saya lagi ingin bikin recent coment, makasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah , senang bisa membantu

      Hapus
  2. mungkin utk pemula trik ini sangat bermanfaat, termasuk saya yg masih ucup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sahabatku yang satu ini suka merendah . saya yang sebenarnya yang masih ucup

      Hapus
    2. emang itu om dudi, mbak indah suka merendah :P

      Hapus
  3. Kunjungan perdana smpat bingung mau klik judul posts krn macing dgn adsensenya :D
    Terimakasih tutorialnya sob, trimakasih juga tuk kunjungan dan apresiasinya diblog anaa skalian anaa sundul adsensenya.

    BalasHapus
  4. Kunjungan balasan, thanks tutorialnya sobat. lanjutkan.

    eh tadi sempat bingung lho mau klik judul posts hbs macing dgn adsensenya. tapi anaa klik ajalah adsensenya :D smg sukses sll kawan.

    BalasHapus
  5. kembali hadir di blog sahabat utk selalu memberikan support. sukses yah?

    BalasHapus
  6. harus di coba ini, makasih sob tutorialnya.
    Salam kenal

    BalasHapus
  7. alhamdulilah ..dengan artikel ini membuat saya lebih faham dan mengerti tentang blog ..
    Saya sangat bertrimakasih atas artikel ini .. Saya tunggu artikel anda selanjutnya kawan

    BalasHapus
  8. selamat pagi. berkunjung memberikan support terus

    BalasHapus
  9. Postingan yang menarik dan sangat bermanfaat buat banyak orang sobat. Thanks for sharing and keep blogging! :)

    BalasHapus
  10. Tutorial yang bagus sob... nambah ilmu lagi nih ... thanks...

    BalasHapus
  11. selamat menkmati hari liburan, semoga menyenangkan :)

    BalasHapus
  12. Postingan yang bagus, informative and bermanfaat buat banyak orang gan.. Thanks for sharing and keep blogging!

    BalasHapus
  13. blognya mau dijual brp gan..?

    BalasHapus
  14. Kalau yang ini sudah saya coba diblog saya yang satunya dan mantap mas.

    BalasHapus
  15. keren juga nih, recent comment buat dipasang di sidebar blog saya

    BalasHapus
  16. mantep banget KK,, thanks ya...

    BalasHapus

- Stop Copy-Paste , Jika suka dengan Artikel ini silahkan edit dulu dan sertakan sumbernya . Jadilah Blogger yang berterima kasih !!! Kita sesama Blogger harus saling menguntungkan satu sama lainnya .
- Yang membuat link hidup maaf jika kami hapus jd stop spam
Salam Blogger