Jika Anda datang dari google tolong klik icon google + 1 ini

PERINGATAN !!! Hak Cipta Dilindungi Oleh Google

Dilarang Mengcopy Artikel Tutorial dan SEO, DMCA sudah menghapus lebih dari 10 link pelaku copy paste dan juga akunnya. Saya harap bukan anda berikutnya karena menurut saya sayang jika hanya copy satu artikel anda harus kehilangan seluruh artikel bahkan akun anda.
Yang sudah terlanjur mengcopy segeralah edit dan cantumkan link sumber dari tutorial dan seo
terima kasih

Minggu, 18 Maret 2012

Mempromosikan Blog agar masuk top 10 di search engine


Agar blog kita di kenal dan untuk meningkatkan ranking kita di search engine salah satunya adalah dengan mempromosikan blog kita :

1. Promosikan blog anda melalui search engine

Cara yang praktis untuk mendaftarkan blog kita adalah di search engine ,berikut beberapa search engine itu :
www.google.com
www.infotiger.com
www.searchchuck.com
www.maxpromo.com
www.whatuseek.com
www.searchengine.com
www.scrubtheweb.com
www.search-o-rama.com
www.bigfinder.com
dan masih banyak lagi search engine2 lainnyasobat tinggal cari aja di google


Untuk mendaftarkan blog kita ke seluruh search engine itu memang agak sulit dan menyita banyak waktu kita,namun ada cara yang lebih praktis dan secara otomatis akan terdaftar di search engine diatas.Sobat tinggal mendaftarkan blog sobat di situs multi submitter searchengine :
http://www.mypagerank.net/service_enginessubmit_index

selain itu  daftarkan juga blog sobat di layanan pencarian goggle :
www.blogsearch.google.com   dan blog digger www.blogdigger.com

2. MELAKUKAN BLOG WALKING

Blogwalking adalah berkunjung ke blog-blog orang lain dan mengomentari salah satu atau beberapa artikel/postingan blog mereka.,dengan  melakukan ini kita akan meninggalkan jejak bahwa blog kita pernah singgah di blog tersebut dan search engine akan membaca seberapa banyak link2 kita di blog atau webweb lain.
Komentarilah secara sopan dan berhubungan dengan arikel mereka dan jangan lakukan SPAM itu tidak etis bagi para blogger seperti : “kunjungi blog saya di www.bla bala.com”..atau aku punya blog baru silahkan kalian singgah disini “.

3. BERGABUNG DI FORUM-FORUM

Silahkan sobat bergabung di forum2 blog yang sesuai dengan tema blog sobat.silahkan berkomentar yang baik.disini kita bisa saling tukar informasi dan saling berbagi ilmu dan pengalaman.ada banyak forum-forum di internet ,sobat tinggal cari aja di search engine : 

4. Bertukar Link

Selain menambah backlink dan traffic dengan cara ini dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama blogger . Jika berminat membuatnya silahkan klik disini


5. Publikasikan melalui email
       Berikan alamat Url blog berikut keterangannya.Bisa dikirim ke teman,kerabat,atau rekan bisinis.
6. Pasang iklan pada dunia nyata

 Semisal membuat brosur kemudian ditempel di tempat-tempat tertentu atau cantumkan alamat url pada kartu nama dan lain sebagainya

7. Daftarkan Blog kita ke Layanan Pihak ketiga ,seperti :
      *Technorati  :  www.technorati.com
       *Blog Pulse : www.blogpulse.com
      *Ice Rocket : www.icerocket.com
      *blog digger : www.blogdigger.com
     

artikel terkait : Rahasia menjadi top 10 di search engine, 
                       Cara Mendapatkan Traffic tinggi


key : cara mempromosikan blog, rahasia trafick tinggi,promosi  
Promosi blog online 






Baca Juga Artikel Lainnya :

105 komentar:

  1. makasih ya kawan buat informasi cara promosi blog nya, sangat bermanfaat buat saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siipp gan ...kapan2 mampir lagi...

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  2. thanks gan atas infonya...........

    BalasHapus
  3. thanks gan atas informasinya

    kalau ad waktu mampir ke blog saya ya gan
    http://isnusindangs.com

    BalasHapus
  4. Saya sudah menjadi Followers ke 65 agan jangan lupa ya follow back

    Visit my Blog : http://rizky-kazegami.blogspot.com/

    Trims,,,salam blogger indonesia :D

    BalasHapus
  5. promosi melalui search engine kayaknya menarik ni sob, soal ya belum pernah coba. Melalui blogwalking gag usah di tanya lagi, pasti maknyus dan langsung terlihat hasilnya.

    BalasHapus
  6. hmm... dahsyat banget tipsnya... lagsung deh ane coba.... makasih yah..

    salam kenal..!

    BalasHapus
  7. Lam kenal bro, ini blog baru http://bikinmales.blogspot.com

    BalasHapus
  8. mantap gan postny, follow sukses 76, follback mehttp://fahrinclimber.blogspot.com ,thank

    BalasHapus
  9. gan follow sukses, kunjungan balik ya???

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. thanks infonya membantu nih :D
    http://opetarihsima.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. nice info dan sangat bermanfaat..akan sy lakukan seperti apa yang anda pos kan

    BalasHapus
  13. http://kedai-jaya.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Artikel ini sangat menarik terutama bagi pemula seperti aku ini, terima kasih atas infonya.http://www.suksesandalan.com

    BalasHapus
  15. no scam !!!
    200rb/hari. 1-2jam/hari
    info lengkap :

    http://suksesonline07.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. Makasih gan Sangat membantu ni!!!


    http://www.jamersfans.co.cc

    BalasHapus
  17. Thanks gan,atas infonya

    http://bugarjiwaku.blogspot.com

    BalasHapus
  18. artikelnya benar-benar bagus sekali

    BalasHapus
  19. thanks ya gan atas infonya ,
    tapi susah bgd gan yg daftar di technocrat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya saya juga awalnya bilang gitu tapi kalo sudah terdaftar cepat terindek google

      Hapus
  20. Terima kasih infonya.. Mudah2an dapat membantu :)

    BalasHapus
  21. Terimakasih atas infonya, sangat membantu saya. Sukses selalu.

    BalasHapus
  22. Terima kasih banyak atas sarannya gan,mudah mudahan makin laris nih blog...
    hehehe

    BalasHapus
  23. nice info gan..ane dah coba yg www.technorati.com tp gagal terus udah di verivikasi..trus ujung2nya ada data yang tidak bisa di baca..

    yg lainya mau di coba dulu siapa tau berhasil hehehe

    tx gan..moga sukses selalu

    visit my blog http://createpapercraft.blogspot.com/
    baru buat gan harap maklum :D

    BalasHapus
  24. makasiy kang
    info nya bgus banget
    kunjungi blog saya y kang
    http://satudpajak2011.blogspot.com/

    saya masi pemula :)
    mohon bimbingannya

    izin copas y kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan asal link sumbernya dicantumkan

      Hapus
  25. Saya save page dulu artikelnya sob, buat praktek...hehee. Thanks.

    BalasHapus
  26. Informasi yang sangat bermanfaat, thanks

    BalasHapus
  27. nice info, ayo jg ksini gan http://perpustakaangrafisnsoftwares.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. masih bingung masss,,,,,kasih info yg lebih rinci ge dunx,,,

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. maksih infonya...tp jujur masih agak rada2 binggung...
    maklum masih pemula banget mas....

    BalasHapus
  31. terima kasih kritiknya.nanti sya perbaiki lagi..

    BalasHapus
  32. sippp... saya akan coba
    kunjung balik ya..

    BalasHapus
  33. makasih kawan atas tipsnya

    BalasHapus
  34. thanks yea sob..infonya sangat bermanfaat buat pemula seperti saya, :D ;) :pmohon kunjungannya di :D ;) :p
    http://infoibumerry.worpress.com/

    BalasHapus
  35. terimakasih ya atas infonya, sangat berguna sekali buat saya

    BalasHapus
  36. Trimakasih gan infony..

    sangat bermanfaat bagi perkembangan blog saya.. :)

    Blog Fuadditiya | The FIM Site

    BalasHapus
  37. oww banyak amett tp dicoba dlu ahhh.. makasih yaa... mg a aja bs klop deh di blog inggris ane

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Thanks info ya

    Sekalian promosi situs download gratis film perang langka http://koleksipilmperang.blogspot.com

    BalasHapus
  40. Infonya top banget gan... in yang saya butuhkan,, maklum msi pemula

    BalasHapus
  41. terimakasihhh bangett infonyaaa..
    ijinnn share link mya blogg yaa..
    http://united-akhied.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. mantap gan ....ijin copas dulu ..
    salam sukses

    terbarudi.blogspot.com


    Newbie

    BalasHapus
  43. ..:: Garskiners Online Store ::..

    Menjual Skin Untuk Gadget Kalian
    Saatnya Membuat Gadget Kalian Tampil Beda

    visit our page:
    www.skinersos.blogspot.com
    www.facebook.com/garskiners

    BalasHapus
  44. Informasinya sangat bermanfaat
    maju terus gan..!! thanks


    http://pocoloco85.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih sahabat.. maju perut pantat mundur

      Hapus
  45. Thanks sob informasinya bisa saya coba ini
    maen ke blog saya yaa
    http://nawi-van.blogspot.com
    Thanks

    BalasHapus
  46. makasih ya sob sangat membantu ,,langssung d coba

    BalasHapus
  47. nice info.
    thanks sobat

    baca juga artikel agusfransnata.blogspot.com

    BalasHapus
  48. sangat membantu sekali ulasannya, saya akan memprakyekkan kesemua poin diatas
    terima kasih

    BalasHapus
  49. trims infonya gan...sukses selalu

    BalasHapus
  50. gan jika reting alexa sudah meningkat apa hal itu sudah menjamin banyak pengunjungnya
    http://percetakanponorogo.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lumayan berpengaruh juga, semakin kecil nilai alexa itu berarti jumlah pengunjung semakin banyak ke blog yg bersangkutan, dan hal ini membuat para blog atau para advertiser menjadi suatu perhitungan untuk menjadikan blog kesukaan atau bahkan menjadi advertiser

      makasih atas kunjungannya

      Hapus
  51. info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi saya,, kunjungi balik gan www.ankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  52. Infonya lebih lengkap nih om, mantap deh..

    BalasHapus
  53. infonya lebih lengkap om, mantap nih.

    BalasHapus
  54. makasiy sob
    info nya bgus banget
    kunjungi blog saya y sob
    http://adhitezt12.blogspot.com

    saya masi pemula :)
    mohon bimbingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kunjungannya, siap ke tkp

      Hapus
  55. Wahh bermanfaat sekali ini kaka.
    Makasi buat ilmunya, saya newbie dalam dunia blog.
    mohon bimbingannya kaka. :D

    BalasHapus
  56. terima kasih infonya,

    Handphone-m.blogspot.com

    BalasHapus
  57. Cara Promosi Blog Untuk Meningkatkan Traffic pengunjung blog
    itu sangatlah diperlukan

    BalasHapus
  58. waduhh akux telat,pastesan sepi pngunjungx,thanks sobat,

    BalasHapus
  59. langsung Ke TKP ,,,thk infonya

    BalasHapus
  60. Thanks infonya, saya pendatang baru

    BalasHapus
  61. makasi infonya ya kak
    kunjungi juga http://meblogbrota.blogspot.com/

    BalasHapus
  62. Thanks buat infonya kak

    http://Themyxero.blogspot.com

    BalasHapus
  63. info yang menarik.. mks banget..

    BalasHapus
  64. Sarannya bagus juga tuch,,,
    apa lagi buat pemula seperti saya

    Jangan lupa mampir ke Blog ane juga ya..

    http://inspirasigerhana.blogspot.com/

    BalasHapus
  65. terimakasih infonya, sangat berguna buat saya nih yang masih newbie

    BalasHapus
  66. ternyata susah banget ya buat bisa mengembus urutan pertama di Search Engine, :(
    tapi kalo udah bisa di urutan pertama kita bakal bisa dapetin pengunjung yang sangat banyak.. :D

    BalasHapus
  67. artikelnya bermanfaat nih,
    ayo kunjungi juga blog saya http://harisiaqshal.blogspot.co.id

    BalasHapus
  68. thanks buat artikelnya sangat membantu

    BalasHapus

- Stop Copy-Paste , Jika suka dengan Artikel ini silahkan edit dulu dan sertakan sumbernya . Jadilah Blogger yang berterima kasih !!! Kita sesama Blogger harus saling menguntungkan satu sama lainnya .
- Yang membuat link hidup maaf jika kami hapus jd stop spam
Salam Blogger