Jika Anda datang dari google tolong klik icon google + 1 ini

PERINGATAN !!! Hak Cipta Dilindungi Oleh Google

Dilarang Mengcopy Artikel Tutorial dan SEO, DMCA sudah menghapus lebih dari 10 link pelaku copy paste dan juga akunnya. Saya harap bukan anda berikutnya karena menurut saya sayang jika hanya copy satu artikel anda harus kehilangan seluruh artikel bahkan akun anda.
Yang sudah terlanjur mengcopy segeralah edit dan cantumkan link sumber dari tutorial dan seo
terima kasih

Minggu, 12 Agustus 2012

Mendaftar Blog di DMOZ

dmoz
Dmoz adalah directory terbesar dan tentunya jika terdaftar disini blog kita akan mudah terindek oleh serp google,yahoo,bing dan search engine lainnya.Namun untuk daftar disini sangat sulit untuk diterima karena dmoz sangat selektif dalam hal memilih. Jadi berbanggalah bagi yang terdaftar di Dmoz

Cara Mendaftarkan Blog pada ODP ( DMOZ )
  • Masuk ke situs: www.dmoz.org
  • Klik link Suggest Url ( terdapat dibagian atas )
  • Daftarkan dengan kategori World 
  •  Cari dan pilih bahasa Indonesia
  •  Pilih kategori blog kita disini ada : belanja,berita,bisnis,kesehatan,dan seterusnya.Misalkan kita pilih computer : maka akan terdapat sejumlah kategori seperti : hacking,Internet,Konsultan.linux dan seterusnya.misal kita pilih internet maka muncul lagi sub kategori lainnya antara lain : Berita online,Chat,layanan email,layanan web,dll. Jika kita memilih internet maka pemilihan hanya akan akan sampai sini saja
  • Kemudian klik tambah url yang ada dibagian atas
  • Kemudian isilah formulir sesuai petunjuk isian
  1. Site url : masukan alamat url blog kita
  2. Title of site : judul blog kita
  3. Site description : uraian ringkas tentang blog kita
  4. Your e-mail address : alamat email kita
  • Klik tombol submit
  • Skarang kita tinggal menunggu verifikasi dari dmoz, kira2 beberapa minggu atau beberapa bulan kemudian ..jadi bersabarlah.

Baca Juga Artikel Lainnya :

20 komentar:

  1. nice info sob :D saya belum daftar neh, langsung ke tkp :)

    BalasHapus
  2. terima kasih atas kunjungannya ..

    BalasHapus
  3. Kalau boleh tahu, manfaat daftar di dmoz itu apa ya...?, saya masih pemula jadi belum faham...., terima kasih....

    BalasHapus
  4. dmoz adalah layanan directory yang sangat besar dan pastinya akan mudah mendapatkan serp di google dan search engine lainnya jika terdaftar disini. seperti halnya technorati dan alexa .Ibaratnya kita mengiklankan blog kita disana
    ( postingnya ada di tutorial blog )

    BalasHapus
  5. O.., begitu ya...., terima kasih banyak informasinya, kalau blog saya cuma terdaftar di tiga tempat google, yahoo seacrh engine dan bing..., kalau yang lain saya belum banyak tahu...., sekali lagi terimakasih atas penjelasannya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sob thanks atas kunjungannya

      Hapus
    2. superr lah buat sahabatku yang satu ini..... hehe

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Makasih infonya gan, btw loe udah daftar belum gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang saya tulis disini itu semua sudah pernah saya praktekan jadi saya ga asal nulis gan

      Hapus
  8. Wah info bagus, ikutan mencoba. Makasaih gan.

    BalasHapus
  9. THanks infonya saob..


    dh aq daftar, tgl nunggu di approve ja..

    BalasHapus
  10. ah terimakasih bro... sudah memberi tutorial ini
    salam sukses
    by
    Kaligrafi Ukir

    Kaligrafi Ukir
    Jepara Is Provide and Produce
    Kaligrafi Asmaul Husna,
    Kaligrafi Allah Muhammad, Kaligrafi Ayat Kursi,
    Kaligrafi Ayat Seribu DInar, Kaligrafi Surah Alquran lainnya.
    oleh:
    jasa web, batik indonesia,
    Indonesia Furniture

    BalasHapus
  11. Bagus nih infonya sob. thx ya

    tak lengkap bila kita tidak saling tukar link, bagaimana bila kita tukar link ?

    BalasHapus
  12. Ini saya lagi menunggu di terima pak di dmoz. Memang susah untuk di terima di sana :(

    BalasHapus
  13. bos... permisi copy paste ya.... infonya aku butuh trims. aku taruh di website aku yg lain. oya anda boleh copy paste website aku... gratis(dosa aku tidak tanggung :). aku suka copy paste hahaha... saling bagi ilmu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh asal jangan full copy paste tapi edit dulu kalo nggak blog sobat di baned google. cantumkan juga link sumber blog sya yah ..

      Hapus
  14. wah baru tau blog directori selain technorati.. oke segera saya coba om dudi.

    BalasHapus

- Stop Copy-Paste , Jika suka dengan Artikel ini silahkan edit dulu dan sertakan sumbernya . Jadilah Blogger yang berterima kasih !!! Kita sesama Blogger harus saling menguntungkan satu sama lainnya .
- Yang membuat link hidup maaf jika kami hapus jd stop spam
Salam Blogger