Jika Anda datang dari google tolong klik icon google + 1 ini

PERINGATAN !!! Hak Cipta Dilindungi Oleh Google

Dilarang Mengcopy Artikel Tutorial dan SEO, DMCA sudah menghapus lebih dari 10 link pelaku copy paste dan juga akunnya. Saya harap bukan anda berikutnya karena menurut saya sayang jika hanya copy satu artikel anda harus kehilangan seluruh artikel bahkan akun anda.
Yang sudah terlanjur mengcopy segeralah edit dan cantumkan link sumber dari tutorial dan seo
terima kasih

Jumat, 30 Maret 2012

Cara mengetahui lelet tidaknya suatu blog

GTmetrix


Blog sobat lelet ga sich ? 
Kebanyakan widget kadangkala mempengaruhi loading suatu blog.semakin banyak akan semakin lama loadingnya. Sobat2 semua jika loading suatu blog lelet bisa  saja membuat pengunjung merasa bosan menunggu.Sayangkan jika harus di close gitu aja blog kita tanpa dibaca terlebih dahulu.So..jangan terlalu banyak memainkan widget,video ataupun hal lain yang memberatkan kinerja blog sobat.Simple saja tapi isinya padat dan bermutu.Toh pengunjung mencari bukan tampilan blog tapi isi dari artikel yang ditulis.

Cara mengetahui berat tidaknya suatu blog bisa sobat deteksi lewat web berikut ini .sobat tinggal masukan url blog sobat pada kotak analyze performance of : kemudian klik go . Nanti akan keluar persentase ferformance blog sobat
 linknya di sini : http://gtmetrix.com

semoga bermanfaat posting saya mengenai cara mengetahi lelet tidaknya suatu blog jangan lupa komentari.Melakukan blogwalking tanpa komentar kan sayang jadi sia2 dech jalan2nya.

Baca Juga Artikel Lainnya :

12 komentar:

  1. alhamdulilah blog saya lumayan cepat sob :D

    oh ya sob, ada postingan baru dari saya nih, silahkan di cek ya, dan dikomentar bila perlu ^_^

    BalasHapus
  2. mantap info nya sobat, perlu di coba nih untuk ngetes RUKI-ZONE.. :)

    Oya, di atas navbar sobat ada tulisan yg muncul, spserti nya kesalahan kode HTML t sob..

    keep posting ya sobat.. :D

    BalasHapus
  3. wehhh langsung saya coba sob

    BalasHapus
  4. Langsung k'TKP pngen tw lelet pa gakblog ana...
    Thanks boss...!?!

    BalasHapus
  5. thankss kk jalan2 ke blog adik N mohon kritik sarannya kk,,
    arkynoders.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Halo kang Dudi ..para master
    siapa bisa bantu???
    Blog ku error tidak bisa masuk menu Template/edit HTML setelah Kompresi HTML.
    Kalau menu lain masih bisa tampil,tapi kalau menu template di klik hanya muncul halaman kosong,dengan alamat di tolbar :http://mawarnada.blogspot.com/b/app-preview?token=PA1rAjoBAAA.jwReT1JMv9tOv02mM3gsAA.MWj5PuFYC7BqNdf3jtu8pA.
    Siapa para master bisa bantu???

    BalasHapus
  7. udah ane coba n ane puas ama blog ane sendiri hehehe thanks...

    BalasHapus
  8. Kalo page speed grade 84% B dan Yslow grade-nya 64% termasuk cepat atau lambat tuh gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sedang gan .. tapi cukuplah .. tp hati2 jangan tambah widget yg lainnya nanti bikin Lambat .. tapi koneksi internet juga berpengaruh tuh gan terhadap penilaian GTmetrik.

      Hapus
  9. gan mau nanya...untuk page speed grade yang baik itu presentasi nya besar apa yang kecil gan?

    BalasHapus

- Stop Copy-Paste , Jika suka dengan Artikel ini silahkan edit dulu dan sertakan sumbernya . Jadilah Blogger yang berterima kasih !!! Kita sesama Blogger harus saling menguntungkan satu sama lainnya .
- Yang membuat link hidup maaf jika kami hapus jd stop spam
Salam Blogger