Jika Anda datang dari google tolong klik icon google + 1 ini

PERINGATAN !!! Hak Cipta Dilindungi Oleh Google

Dilarang Mengcopy Artikel Tutorial dan SEO, DMCA sudah menghapus lebih dari 10 link pelaku copy paste dan juga akunnya. Saya harap bukan anda berikutnya karena menurut saya sayang jika hanya copy satu artikel anda harus kehilangan seluruh artikel bahkan akun anda.
Yang sudah terlanjur mengcopy segeralah edit dan cantumkan link sumber dari tutorial dan seo
terima kasih

Senin, 24 Desember 2012

Cara mendaftarkan blog di technorati

technorati directory
Technorati adalah salah satu directory yang sudah terkenal.Banyak para blogger master yang mendaftarkan blognya disini bagaimana tidak jika terdaftar disini blog kita akan lebih dikenal oleh search engine semisal google,yahoo,bing dan search engine lainnya
 

Cara mendaftarkan blog kita di technorati :
1. Kunjungi situs www.technorati.com
 2. Pilih join.
3. Kemudian isi data yang diperlukan → Klik submit.
 4. Lalu buka email kemudian verifikasi dengan mengklik email yang anda peroleh dari technorati.

Cara claim technorati :
1. Log in ke akun technorati anda.
2. Klik user name anda ( di pojok kanan atas.)

3. Isi profil anda → Update Account anda
4. Kemudian pada pilihan Claim My Blog masukkan url atau blog anda lalu klik Claim.
 5. Pada menu Details isi data yang diperlukan. Pada bagian Feed URL isi dengan feed url sobat contoh :
      http://dudi-suswandi.blogspot.com/atom.xml (tambahin aja url blog anda dengan /atom.xml)
6. Pilih kategori dan keyword yang sesuai dengan tema blog anda. Lalu klik proces to next step.
 7. Setelah muncul tampilan, pilih return to profile.
8. Kemudian pilih Check Claim
9. Lalu anda akan memperoleh Unique Code. Buatlah sebuah postingan yang berisi unique code agar pihak technorati dapat memverifikasi blog anda. Contohnya seperti postingan saya ini.
 
contoh unique code :RD4RGETAAM6F
contoh unique code : SZPSVCBMSQ33
url : http://www.dudi-suswandi.blogspot.com

10. Terakhir klik Verify Claim Token.
11. Tunggu beberapa hari hingga tim technoriti memverifikasi blog anda.


Baca Juga Artikel Lainnya :

64 komentar:

  1. saya mau tanya, kalau masukin code uniq ke postingan, itu caranya gimana ? Thank jawaban nya

    BalasHapus
  2. Ya, gimana ni cara masukan kode unik ke postingan

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat postingan seperti ini ..kode unik biasanya di kirim via email ketika pendaftaran pertama kali jika belum berhasil silahkan hubungi saya lagi..terims

      Hapus
  3. mantAFFFF
    http://bolagilla.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. thanks.....visit me http://technologynews01.blogspot.com
    http://businessnews01.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Gan, buat bagian Feed URL terganjal nihh,, mohon bantuan nya dongg...

    #Newbie :D

    BalasHapus
  6. Tinggal nambahin kata /atom.xml dibelakang alamat url sahabat
    contoh : alamat url blog ini : www.dudi-suswandi.blogspot.com
    maka menjadi www.dudi-suswandi.blogspot.com/atom.xml

    semoga membantu ! jika kurang jelas silahkan berkomentar kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kok katanya please enter a first name between 1 and 31 bytes. bagaimana caranya itu gan???

      Hapus
    2. datanya di isi lengkap gan ! jangan ada yang kosong... itu di suruh mengisi nama pertama agan.. maksudnya nama awal agan

      Hapus
  7. mantap gan infonya berguna banget bagi yang pengen bloging nih
    main2 juga ya kesitus saya
    makasih

    BalasHapus
  8. mantap gan infonya berguna banget bagi yang pengen bloging nih
    main2 juga ya kesitus saya
    makasih

    BalasHapus
  9. Thanx infonya. Sebelumnya saya sempta bingung mengenai hal ini. Kunjungan balik gan ke blog saya.

    BalasHapus
  10. berhasil gan...
    mantap dahhh tutorialnya..
    thanks ya gan infonya :-)

    BalasHapus
  11. thx gan, aku lagi ikutan, ada masalah aku kontak ya! thx

    BalasHapus
  12. makasih, ini bermanfaat. semoga tambah bagus lagi ....

    BalasHapus
  13. Thank gan info nya sangat bermanfaat sekali...
    Jangan lupa mampir ke blog saya www.unik.ws
    Terima Kasih sekali lagi :p

    BalasHapus
  14. Terima kasih, sharing yang berharga

    BalasHapus
  15. Singgah untuk belajar , salam kenal semoga sukses selalu.

    BalasHapus
  16. sukses terus ya, makasih infonya

    BalasHapus
  17. kok ane eror pas masukkin url feed blog ane, udh ane ikutin cara agan, ada solusinya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama blognya apa ? apa sudah pake /atom.xml ?

      Hapus
    2. udah gan ane udah pke atom.xml, feed/post/deafault, bahkan ini
      http://feeds.feedburner.com/xyraclius

      ini blog ane www.xyraclius.com

      Hapus
    3. www.xyraclius.com/atom.xml

      nah gitu bukan ?
      harusnya bisa, soalnya blog saya semua berhasil ..

      Hapus
    4. Saya ga bisa gan, kyknya sih error pada feed blog ane, coz ane googling penyebab error feed blog gara" pke feedburner, ane skrng lg make, masa balik lg ke smula, takutnya ada masalah lg pd feed blog ane.

      thx be4

      Hapus
    5. blog ini juga pake feedburner gan.. tapi g ada masalah, ko bisa ya ? mungkin bisa di coba lagi lain kali gan

      Hapus
  18. sampai saat ini saya masih kesulitan optimasi ke technorati dan Yahoo. ada saran tidak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya optimasi seperti apa mas ? submit maksudnya ?

      Hapus
  19. udah dapat kode token FUFEZRRDXMX2 tapi gak tau masangnya dimana yah .... ? :D
    masak di masukkan jadi www.faceikapi.blogspot.com/atom.xml.
    pusing euy....

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat postingan tentang technorati terus kode token tadi sisipkan dan kembali lagi ke tecknorati untuk melakukan claim

      Hapus
  20. Code unik yang didapat di letakan sebagai judul postingan atau di sisipkan dalam sebuah artikel postingan baru...?

    BalasHapus
  21. Berkat artikel ini, saya jadi tau cara daftarin blog di technorati... thanks infonya gan, sukses selalu

    BalasHapus
  22. Terimakasih gan, artikelnya sangat membantu :)

    BalasHapus
  23. makasih infonya gan
    dan jangan lupa kapan-kapan mampir di sini gan
    http://free-download13.blogspot.com/
    tempat download game

    BalasHapus
  24. mantab gan... langsung daftar

    BalasHapus
  25. ini Gan, yang ane cari makasih...

    BalasHapus
  26. kenapa ya gan.. kode dari technorati kaga bisa detek blog ane,
    pdahal udah ane posting kode nya.. ?

    BalasHapus
  27. trima kasih buat artikelnya mas...sangat membantu

    BalasHapus
  28. kalau pernah daftarin blog terus mau daftarin blog lagi apa harus mulai daftarin dari awal lagi gan?kan alamat email nya sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak usah , tinggal claimkan saja blog barunya

      Hapus
  29. ane dlu pernah daftar gan tpi krena ane pikir agak ribet,,makanya g jdi kayaknya...hehehehe coba mo ane lihat sma claim aahhhh

    BalasHapus
  30. terima kasih , sprtinya tidak bisa langsung jadi, nunggu beberapa hari ya...

    BalasHapus
  31. terima kasih ,, blog saya sudah berhasil terdaftar di technorati

    BalasHapus
  32. ternyata bekerja gan..
    kunbal ya..

    BalasHapus
  33. gan, saya bingung nih. cara dapetin unique codenya gimana?
    Newbie euy :D
    mohon bantuannya gan, mskasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kode uniknya biasa di kirim via email

      Hapus
  34. blogdetik gua kok gak kedeteksi kodenya gan? padahal udah aku masukin ke post

    BalasHapus
  35. Makasih sobat...ini cara simple yg sya temukan

    BalasHapus
  36. sya udah daftar dan mendapatkan kodenya tpi untuk uploadnya ke wp gmna mas caranya? thanks

    BalasHapus
  37. Yes berhasil.., makasih gan..tutorial yg bermanfaat. Ditunggu kunjungan baliknya gan http://panellantaimurah.blogspot.com/ "Solusi Tepat dan murah untuk membuat dak/cor lantai rumah dan bangunan anda".

    BalasHapus
  38. Mantap gan. Ulasannya bagus. Jangan lupa mampir di http://carakreatifamba.blogspot.co.id/

    BalasHapus

- Stop Copy-Paste , Jika suka dengan Artikel ini silahkan edit dulu dan sertakan sumbernya . Jadilah Blogger yang berterima kasih !!! Kita sesama Blogger harus saling menguntungkan satu sama lainnya .
- Yang membuat link hidup maaf jika kami hapus jd stop spam
Salam Blogger